В КОРЕЕ ОТМЕТИЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПРЕСТАРЕЛЫХ

Пхеньян, 1 октября (ЦТАК) — Престарелые Кореи отметили Международный день престарелых.

В г. Пхеньяне и других провинциях, городах и уездах прошли разнообразные художественные представления для престарелых, бытовое обслуживание общественного питания и работа физической культуры.

Супруги долгосрочных узников, не изменивших убеждение в южнокорейских тюрьмах, ветераны войны, заслуженные люди, престарелые люди смотрели цирковой сводный концерт художественных деятелей Государственного цирка в Пхеньянском цирковом театре.

На сцене концерта представлены разнообразные номера, в том числе акробатизм «доска и качели», комедийный цирк «велосипед».

Цирковые номера внушили престарелым ликование и романтику.

Исполнители хорошо показали революционный дух корейского народа, поднявшегося на движение за ударное увеличение производства для выполнения цели 5-летней стратегии под руководством партии, и облик блестящего развития чучхейского циркового искусства, изо дня в день совершающего скачок.

В Сонгёском спортзале прошли спортивно-развлекательные состязания престарелых с волнующим энтузиазмом, а на берегу реки Тэдон прошло соревнование ужения рыб.

И на местах культурного отдыха, в том числе на сопке Моран и в бульварах на реке Тэдон, не остановился счастливый смех престарелых.

Любезные обслуживания в сетях общественного питания, в том числе в ресторане «Окрю», ресторане «Чхонрю» и столовой «Хянманру», и более радовали престарелых.

Была проведена работа, поздравляющая престарелых по случаю Международного дня престарелых.

Работники партийных и правительственных учреждений посетили дом престарелых, подарили сувениры жильцам и тепло позаботились об их жизни.

В свою очередь в этот день в Тэдонганском клубе дипкорпуса прошла дискуссия, посвященная Международному дню престарелых 2018 г, под участием работников ЦК Ассоциации защиты людей преклонного возраста и связанных отраслей, сотрудников дипломатических представительств, представительств международных организаций в КНДР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *