ВЫСШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ КНДР ТОВАРИЩ КИМ ЧЕН ЫН ПРИБЫЛ В РОССИЮ

Товарищ Ким Чен Ын добрался до России на своем поезде. Во Владивостоке 25 апреля у него запланирована встреча с российским президентом Владимиром Путиным. Всего дорога до столицы Приморья из Пхеньяна займет у руководителя КНДР не менее 20 часов.

Ким Чен Ын пересек российскую границу в районе станции Хасан на юге Приморья. Станцию подготовили к встрече лидера КНДР. Там его поприветствовали девушки в русских национальных костюмах и предложили гостю каравай. В поселке Хасан Ким Чен Ын посетил Дом российско-корейской дружбы, известный также как «Домик Ким Ир Сена».

Далее лидер отправился во Владивосток через Уссурийск. Прибытие на вокзал Владивостока ожидается после 16 часов по местному времени (09:00 по московскому времени).

Это будет первый визит Ким Чен Ына в Россию с тех пор, как он руководит Республикой. Также это будет первый контакт российского президента с Ким Чен Ыном. В центре внимания переговоров — политико-дипломатическое решение ядерной проблемы Корейского полуострова. Стороны также обменяются мнениями по двустороннему сотрудничеству в политической, экономической, гуманитарной и культурной сфере. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *