В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ МИРА — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИМ ЧЕН ЫН

На днях высший руководитель КНДР Ким Чен Ын приковывает к себе необычно повышенное внимание международного сообщества.

Утром первого дня нового года, как только вышла в эфир весть о новогоднем обращении Ким Чен Ына, СМИ разных стран мира, в том числе России, Китая, Кубы, Ирана, Индии, Великобритании, Франции, США и Японии, дружно и широко распространяли ее – публикациям вместе с портретом Ким Чен Ына дано заглавие: «Новогодняя речь, произнесенная впервые в истории в новом и потрясающем виде».

СМИ передавали: «С 2013 года Ким Чен Ын ежегодно выступает с новогодним обращением, а в нынешнем году, в отличие от прошлых, сначала показывал себя, входящего в зал в костюме. В уютном кабинете с книжными шкафами он на диване произнес речь спокойно, в новой атмосфере. И по форме он был очень испытанным и нежным».

Как всем известно, Ким Чен Ын в качестве первой очереди политической деятельности нового года нанес визит в Китай, что снова привлекло к себе мировое внимание.

СМИ подчеркнули: «Вступая в новый год, снова открывается новая история корейско-китайского передвижения. Визит высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына в КНР, как и в прошлом году, был очень потрясающим, дал международному сообществу сильный толчок и привлек к себе внимание людей мира. Это было значительным событием, создавшим новое течение в развитии международной и региональной ситуации вокруг Корейского полуострова». Далее: «Визит высшего руководителя Ким Чен Ына в Китай в этом году, можно сказать, показал всему миру, как тверда его миролюбивая воля. Этот визит еще раз доказал, что он является поистине выдающимся корифеем в дипломатии».

Если окидывать взором в прошлое, то можно узнать, что с сентября 2010 года, когда началось его официальное выступление на политической арене, он стоит в центре особого внимания международного сообщества и мировой прессы. Мировые СМИ с особым уважением отнесли его к «десятерке знаменитых людей мира» и в 2012 году возвеличивали его как «личность №1 этого года». Американский журнал «Тайм», определив его как главную фигуру для обложки последнего номера февраля 2012 года, большими буквами писал о нем.

СМИ пишут: «В истории не найдешь такого политического деятеля, как руководитель Ким Чен Ын, который в самом молодом возрасте и за самое короткое время привлек к себе особое внимание людей».

Так, Ким Чен Ын, который с самого начала своего выступления вызвал большую сенсацию в международном сообществе, в прошедшие годы оставался в центре внимания политических кругов мира.

В частности, корейско-американский саммит и переговоры, проходившие в прошлом году по инициативе Ким Чен Ына, как историческая «новость №1 2018 года» сильно волновали мировые СМИ.

Специальный журнал американского конгресса «The Hill», объявляя результат опросов в связи с «главными новостями 2018 года», подтвердил: среди главных событий, привлекших к себе внимание американцев, «встреча Председателя Ким Чен Ына с президентом США Д. Трампом» выбрана как «новость №1 2018 года», как «самое важное событие».

Американские СМИ комментировали: «После корейско-американкого саммита в Сингапуре, что было в июне 2018 года, в самой Америке происходило много событий. Несмотря на это, встреча высшего руководителя Ким Чен Ына с президентом Трампом среди американцев считается новостью №1. Очень удивительно. Факт, что сингапурская встреча лидеров КНДР и США выбрана как «новость №1», просто потрясает».

Сингапурская газета «Стрейц таймс» выразила Ким Чен Ына, который своей активной внешнеполитической деятельностью приковывает к себе внимание кругов мировой политики, как «ожидаемое светило 2019 года».

В новую эпоху, в новой ситуации Ким Чен Ын, независимо от существующих дипломатических обычаев и форм, новым методом многосторонне расширяет масштаб своей внешнеполитической деятельности и направляет дело осуществления самостоятельности во всех странах мира и дело сохранения мира. Он все заслуживает наибольшего внимания кругов СМИ.

Политические деятели и СМИ многих стран мира восхваляют его как «олицетворение необычной решительности», как «несравненно смелого и решительного руководителя», «человека, демонстрирующего выдающуюся дипломатическую способность», «испытанного политического деятеля, с самоуверенностью направляющего международную политическую ситуацию» и «стратегически умелого руководителя».

Так, внимание международного сообщества к высшему руководителю КНДР Ким Чен Ыну со днями все повышается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *