МАРШАЛ КИМ ЧЕН ЫН НАПРАВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КНР СИ ЦЗИНЬПИНУ ПОЗДРАВИТЕЛЬНУЮ ТЕЛЕГРАММУ

Пхеньян, 1 октября. /ЦТАК/— Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 1 октября направил поздравительную телеграмму генеральному секретарю ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), председателю Китайской Народной Республики (КНР) товарищу Си Цзиньпину.

Ниже следует полный текст телеграммы.

Уважаемый товарищ генеральный секретарь,

По случаю 70-летия основания КНР от имени ТПК, правительства КНДР и корейского народа шлю самые горячие поздравления и теплый привет товарищу генеральному секретарю и в вашем лице КПК, правительству КНР и всему китайскому народу.

Основание КНР – ценные завоевания кровопролитной китайской революции было огромным историческим событием, открывшим новую эру в решении судьбы китайского народа.

В течение 70 лет славный и трудолюбивый китайский народ под великим руководством КПК вел стойкую борьбу и достиг эпохального переворота на земле Китая, преодолев всякие вызовы и испытания истории, а комплексная государственная мощь и международный авторитет КНР чрезмерно укрепились.

В частности, после 18-го съезда КПК, единодушно сплотившись вокруг КПК во главе с товарищем генеральным секретарем и достигнув решительной победы в построении элементарно богатого общества, мощной поступью продвигается вперед для достижения более высокой цели строительства социалистической модернизированной державы.

Величественный путь борьбы, пройденный КНР, ясно подтвердил, что социализм является самым верным и необходимым выбором китайского народа, а руководство КПК – основным фактором, позволяющим китайскому народу идти по единому пути победы без колебания перед всяким свирепым ветром.

Мы уверены, что благодаря руководству товарища генерального секретаря и КПК, социалистическим идеям с китайской спецификой новой эпохи дружеский китайский народ достигнет цели «двух столетий», а также обязательно достигнет победы на новом дальнем пути для осуществления мечты Китая – великого процветания китайской нации.

Наша партия, правительство и народ полностью поддерживают борьбу партии, правительства и народа Китая за защиту безопасности и основных интересов страны, достижение устойчивого развития, и всегда будут вместе на едином пути для отстаивания и прославления социализма.

Твердо верю, что отношения дружбы и сотрудничества между КНДР и КНР будут динамично развиваться с каждым днем в соответствии с требованиями новой эпохи и общим чаянием народов двух стран по духу важного соглашения, достигнутого в ходе неоднократных встреч с товарищем генеральным секретарем.

Желаю уважаемому товарищу генеральному секретарю крепкого здоровья и еще больших успехов в работе.

Также желаю, чтобы КНР бесконечно процветала, а китайский народ всегда был счастливым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *