ВСЯ СТРАНА ЗНАМЕНАТЕЛЬНО ОТМЕТИЛА ВЕЛИЧАЙШИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК – ДЕНЬ СИЯЮЩЕЙ ЗВЕЗДЫ

Пхеньян, 16 февраля (ЦТАК) — Народ всей страны знаменательно отметил день рождения Великого руководителя товарища Ким Чен Ира.

Посетив Кымсусанский дворец Солнца – высшую святыню чучхе, где Великий вождь товарищ Ким Ир Сен и Великий руководитель товарищ Ким Чен Ир находятся в прижизненном облике, массы поклонились портретам Великих вождя и Великого полководца с солнечной улыбкой.

Трудящиеся, военнослужащие, молодежь и учащиеся посетили бронзовые статуи великих вождей на возвышенности Мансудэ, бронзовые статуи и портреты с солнечной улыбкой в разных местах, и выразили уважение.

В учреждениях, предприятиях и сельхозкооперативах прошли торжественные представления.

На сценах представлений, прошедших в министерствах и центральных ведомствах, научных и образовательных учреждениях, бесконечно прозвучали хвалебные песни в честь великого исполина. В их числе Министерство сельского хозяйства, Министерство физкультуры и спорта, Министерство автомобильного и водного транспорта, Министерство, включающее управление шелковой промышленности, и ГАН, Промышленный университет имени Ким Чхэка, Педагогический институт имени Ким Чхоль Чжу и др.

В Хванхэском металлургическом объединении, Пхеньянском теплоэлектрообъединении, Электровозостроительном объединении имени Ким Чжон Тхэ, Сунчхонской ТЭС, Чхонсанском сельхозкооперативе в районе Кансо, Текстильной фабрике «Сентябрь» и др. прошли представления.

В единицах разных инстанций г. Пхеньяна и периферии проведены спортивные соревнования, и тем приподнята атмосфера праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *