ВОЛЯ ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ, ПОКАЗАННАЯ В ЗАЛЕ СЪЕЗДА

Недавно в Пхеньяне состоялся VIII съезд ТПК. На лицевой стороне зала съезда была партийная эмблема с изображением молота, серпа и кисти, что привлекало к себе внимание людей.

Это просто не было символом, показывающим съезд ТПК. Через нее люди могли читать волю ТПК.

На протяжении партсъезда проведена работа по всестороннему, объемному, детальному анализу и подведению итогов хода выполнения решений VII съезда партии, проходившего пять лет назад. Съезд был отчужден от приукрашивания действительности и самохвальства, а, наоборот, искренне и смело признал допущенные недостатки. И еще: были приняты решительные меры, чтобы больше не повторялось подобных недочетов, которые стали бы еще большим препятствием, камнем преткновения, если оставлять их вне поля внимания. 

Ведущую роль в этой работе играли широкие массы партийцев. В дни подготовки партийного съезда ЦК партии создал непостоянную центральную контрольную комиссию и направил ее ознакомительно-контрольные группы в низы, чтобы прислушиваться к голосу работающих на местах членов партии из среды рабочих, крестьян и интеллигенции. Они подробно разобрались, какие были ошибки в претворении в жизнь решений VII съезда партии и в чем их причины, и  от парторганизаций всех ступеней приняли конкретные предложения в новаторском ключе, все без исключения.

Это и было выражением самоуверенности ТПК, у которой есть сила вполне исправить те недочеты.

И спрашивается, в чем та сила? Она – тоже в сплоченности широких масс партийцев. Товарищ Ким Чен Ын в своей речи при открытии VIII съезда ТПК заявил: я еще раз осознал бесценную истину, что именно массы являются отличным учителем. Секрет для наиболее действенного, скорейшего преодоления имеющихся ныне всевозможных трудностей состоит именно во всемерном укреплении сил у самих нас, наших собственных сил.

Вот в этом смысле, кажется, на лицевой стороне зала, где ведется съезд ТПК, изображена партийная эмблема, символизирующая трудящиеся народные массы – рабочего, крестьянина и интеллигента. Одним словом, в ней сжато выражается смысл того, что ТПК представляет требование и интересы трудящихся народных масс, и вместе с тем ее незыблемая воля – опираясь на силы народных масс и воедино сплотив их силы, продвигаться вперед к более прекрасному завтрашнему дню, к приумножению богатства и могущества страны, ее процветанию.

И еще в зале съезда видны буквы «Поклоняться народу, как небу», «Единодушие и сплоченность». В них тоже пульсирует такой смысл, как партийная эмблема. Во всем опираться на народные массы и всемерно укреплять собственные силы и тем самым совершить эпохальный скачок в борьбе за укрепление оборонного могущества и рост благосостояния народа – вот такова воля ТПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *