ГОД В БОРЬБЕ, ПРОДВИЖЕНИИ, СПЛОЧЕНИИ

2020 год был для КНДР исключительно трудным годом, сопряженным со всякими испытаниями и вызовами.

В обстановке продолжения долгосрочной экономической блокады со стороны враждебных сил угрожал этой стране из-за рубежа новый коронавирус, мгновенно хлестнувший по всему миру.

Поговорка гласит: «беда приходит не одна». В августе и сентябре минувшего года этой стране были нанесены серьезные ущербы большими дождями и подряд грянувшими тайфунами. Во многих районах страны пострадали сельхозкультуры на обширных площадях, были разрушены, потоплены многочисленные жилые дома и общественные здания, были прерваны шоссейные, железные дороги и мосты, рухнули плотины ГЭС. Короче говоря, нанесенные ущербы не поддались человеческому воображению.

Однако непредвиденные серьезные трудности не могли остановить поступь КНДР.

Трудовая партия Кореи и правительство КНДР уже на первых порах возникновения злокачественного вируса заранее приняли меры по всестороннему блокированию госграниц на небе, земле и море. Проходил целый ряд важнейших заседаний для предотвращения притока злокачественного вируса, непрерывно упрочивалась государственная чрезвычайная противоэпидемическая система. Общенародная поддержка и содействие привели к продолжительному сохранению в КНДР устойчивой противоэпидемической ситуации.

И в трудных условиях ТПК придала мощную динамику экономическому строительству. И вот результат: укрепление базы металлургической и химической промышленности, заслуживающие внимания достижения в разных отраслях хозяйственного строительства страны. В их числе – построение Сунчхонского завода фосфорных удобрений, Пхеньянской фабрики ароматизаторов, Кымяганской ГЭС № 2 и других электростанций, завершение строительства оросительных каналов в провинции Южный Хванхэ и освоение Ансокской прибрежной отмели и др.

Военный парад, массовая демонстрация и другие мероприятия, проведенные по случаю 75-летия ТПК, убедительно показали оборонное могущество КНДР, силу единодушия и сплоченности ТПК и народа страны.

И в восстановительной работе по устранению ущербов от стихийных бедствий отмечены поразительные успехи. Силой великой консолидации армии и народа появилось множество новых жилых массивов и общественных зданий отличной конструкции. В честь VIII съезда ТПК корейский народ с середины октября по конец декабря 2020 г. развернул 80-дневную трудовую вахту, что ознаменовало собой кульминацию в его борьбе за ликвидацию нанесенного природными стихиями ущерба и выполнение годового плана экономического развития. Во всей стране закончилась восстановительная работа по устранению ущербов от природных стихий, многочисленные заводы и фабрики завершили выполнение годовых плановых заданий, достижение рубежей 5-летней стратегии экономического развития государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *