УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ КИМ ЧЕН ЫН ВСТРЕТИЛСЯ С ЛИТЕРАТОРАМИ И ДЕЯТЕЛЯМИ ИСКУССТВА ГЛАВНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ АНСАМБЛЕЙ, УДОСТОЕННЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД, ПОЗДРАВИЛ ИХ

Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), уважаемый товарищ Ким Чен Ын 11 июля встретился с литераторами и деятелями искусства главных художественных ансамблей, удостоенными государственных наград, поздравил их.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын дал бесценный почет и государственные награды литераторам и деятелям искусства, которые на поступательном шествии для претворения в жизнь постановления партсъезда всего лишь выполнили надлежащую обязанность как солдата на литературно-художественном поприще, и пригласил их близко к себе. В их сердцах кипело пламенное чувство благоговения и благодарности великому учителю и милосердному отцу.

Уважаемый Генеральный секретарь тепло пожал руки каждого литератора и деятеля искусства, которые в сердцах сложив доверие ЦК партии и ожидание народа, внесли особый вклад в развитие чучхейской музыки революционной творческой хваткой, и вдохновил их.

Генеральный секретарь оценил, что литераторы и деятели искусства, сердцем поддерживая революционную линию и идеи нашей партии, создали и изобразили шедевры эпохи, включая песню «Наш государственный флаг», которые любит и с охотой поет наш народ, и тем прославили эпоху первородства нашего государства, внушили народу твердую веру в несомненную победу и романтику.

Генеральный секретарь повторно выражал удовлетворение, что в такое время, когда пока область литературы и искусства не полностью просыпается от зимней спячки и периода застоя, художественно-производственная деятельность Вокально-инструментального ансамбля Госсовета вызвала активный отклик и впечатление шедеврами и прекрасными представлениями, воплотившими в себе намерение партии. И это является отрадным делом, которого ждал больше, чем любой другой успех, — отметил Генеральный секретарь.

Генеральный секретарь подчеркнул, что эпоха нового сдвига, эпоха динамики требует того, чтобы в области литературы и искусства, выполняющей важную миссию и поворотную роль в революции и строительстве, как никогда больше создавали шедевры с воздействующей силой и призывным характером, где бьет ключом дух эпохи.

Наши литература и искусство естественно должны чутко воспринимать политические требования партии и дух эпохи, чтобы весь процесс творчества и художественной деятельности завоевал симпатию нашего народа, отражал идеи и волю нашей партии. И в главных художественных ансамблях следует отстоять сегодняшнюю честь и упрочить успехи в творчестве, и, пользуясь тем случаем, необычно внушить творческую страсть в области литературы и искусства в целом, — сказал уважаемый Генеральный секретарь.

Уважаемый Генеральный секретарь выразил доверие и надежду на то, что на священном пути воспевания великой нашей эпохи, великой нашей партии, великого нашего государства, великого нашего строя они будут неустанно прославлять честь как горниста революции. И сфотографировался на память с литераторами и деятелями искусства, удостоенными государственных наград, всеми деятелями искусства Вокально-инструментального ансамбля Госсовета.

Все литераторы и деятели искусства преисполнены пламенной решимостью навеки бережно хранить сегодняшнюю славу и счастье, всегда делить с ЦК партии помысел и дыхание, еще энергичнее развертывать творческую деятельность, внушающую всему обществу дух первородства нашего государства, и тем в авангарде открывать период нового расцвета социалистической литературы и искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *