НЕ ЖАЛЕТЬ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЯ

В один из майских дней 102 г. чучхе            (2013) высший руководитель  Ким Чен Ын посетил Детсоюзовский лагерь для альпинизма по горам Мёхян города Пхеньяна.

Он осмотрел разные места в лагере – спальни, кабинет распространения знаний об альпинизме, кабинет Детского союза, Дом культуры и др. Конкретно узнав о жизни школьников в лагере, он дал совет – построить заново детсоюзовский лагерь.

Благоустройство этого лагеря в соответствии с требованиями времени, продолжал говорить он, является важным делом для воплощения в жизнь прижизненного желания великого Ким Ир Сена и великого Ким Чен Ира, которые, всю жизнь считая себя родным отцом всех детей страны, прилагали все усилия для детей страны, поэтому не реконструировать уже имеющийся лагерь, а надо построить новый.

Далее он отметил, что очень многое надо делать для строительства могучего социалистического государства, но все-таки нельзя жалеть капиталовложений в благоустройство детсоюзовского лагеря; наша партия решила замечательно реконструировать не только здешний лагерь, но и детсоюзовсткие лагери, дворцы школьников, Дома школьников всей страны.

А в мае 2016 г., в воскресный день, лидер страны поехал на стройку Завода медицинского кислорода, который строится под столицей. Он выразил удовлетворение тем, что он уже как бы видит облик этого завода, и сказал, что следует построить этот завод как уникальный в мире. Подробно осветив вопросы, встающие в строительстве и эксплуатации завода, он отметил, что не жалеть капиталовложений в сферу здравоохранения, чтобы люди полнее пользовались благами социалистической системы здравоохранения, и принял меры по строительству таких заводов еще и в других районах страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *