ДЕРЖАВА С СИЛЬНОЙ МОЛОДЁЖЬЮ И КИМ ЧЕН ЫН

КНДР – страна со светлой перспективой на будущее, имеющая  большую армию славных, надежных молодых людей, т.е. держава с сильной молодежью. Об этом знают все.

Это немыслимо в отрыве от руководства Председателя государственных дел Ким Чен Ына.

Придание приоритета молодежи – стратегическая линия

Трудовой партии

Когда-то Ким Чен Ын сказал руководящим работникам: без державы с сильной молодежью не может быть и речи об идейно-политической и военной державе, и впредь нам следует считать придание приоритета молодежи стратегической линией Трудовой партии.

Издревле говорят, что для воспитания каждого ребенка требуется 50 тысяч трудодней, но для выковывания из молодых людей достойных нам нельзя жалеть сто тысяч, миллион трудодней. С такой решимостью и волей он прилагал титанические усилия для воспитания молодежи резервом, дозорным, фланговым отрядом Трудовой партии.

И еще: однажды он рассказывал руководящему работнику Союза молодежи о том, что он доверяет молодым людям, что если одноразовое воспитательное воздействие не достигает результата, то нужно воспитывать десять, даже сто раз и все-таки выковать из всех юношей и девушек продолжателей революции, молодежный авангард партии – вот каков его девиз.

Он принял ряд мер по дальнейшей активизации молодежной работы в соответствии с требованием хода развивающейся действительности. Он уделял серьезное внимание решению всех проблем, касающихся молодежной работы, вплоть до издания газет «Чхоннён чонви» («Молодежный авангард»), «Сэнар» («Новый день») и других разных газет и журналов для молодежи, также сделал все, чтобы во всей стране царила общественная атмосфера оказания ей активной помощи и поддержки. Кроме того, он помогал партийным организациям, партработникам, чтобы они, считая вопрос молодежи важнейшим делом, от которого зависят перспектива партии, будущая судьба революции, всегда держали в поле своего зрения работу с молодежью как одно из звеньев партработы.

Ким Чен Ын в своем обращении к X съезду Союза молодежи «Пусть Социалистический союз патриотической молодежи ярко продемонстрирует свою могучую силу в историческом поступательном движении к новой победе революции» (апрель 2021 г.) отметил: в новом наименовании «ССПМ» прямолинейно и ясно отражены характер и задачи молодежного движения на данном этапе нашей революции, концентрированно выражены идеалы и качества молодежи нашего времени, ясно выявлены характерные черты молодежной организации. Его идеи об отдаче приоритета молодежи дали 5-миллионным корейским молодым людям возможность динамично продвигаться вперед по указанному Трудовой партией пути, стойко расти сильными идеями и убеждениями, героями эпохи, позволяли Союзу молодежи с честью выполнить миссию как резерва, дозорного, флангового отряда Трудовой партии.

Доверием и любовью – непобедимую большую армию молодежи

«Мощная поступь молодежи еще более ускорит процесс прихода завтра, обещающего рост могущества и богатства страны.

Всегда идти вперед по прямому пути, указанному партией!

Ким Чен Ын.

26 января 2012 г

Это собственноручное обращение Ким Чен Ына к молодым людям.

Получив его, юноши и девушки страны добровольно пошли на стройку ГЭС, в подземный забой и другие тяжелые, трудоемкие работы и совершили яркие подвиги.

Действительно, минувшие 10 лет были днями, когда вся страна бурлила пульсами идей лидера государства об отдаче приоритета молодежи и его любви к ней,  кипела молодецким задором, наполнялась буквально высокими ритмами живой энергии юношей и девушек.

В октябре 2015 г. на церемонии ввода в строй Пэктусанской ГЭС героической молодежи он выступил с речью, сфотографировался на память со всеми молодыми строителями, вместе с ними посмотрел фейерверки, взлетающие над плотиной.

Окинем мысленным взором прошедшие годы. Он неоднократно посетил стройку этой ГЭС. В окружении его безмерной любви и доверия все строители стали созидателями легенды о героической молодежи. Он призвал их завершить строительство ГЭС до 70-й годовщины основания ТПК (10 октября 2015 г.) и тем самым показать всему миру, что 70-летняя история партии есть история отдачи приоритета молодежи, история построения державы с сильной молодежью, и решил все вопросы, возникающие в строительной работе. Его пристальное внимание было обращено также на снабжение строителей ватной одеждой, бельем, одеялом, перчатками, рыбой и др.

Любовь и доверие лидера страны пожинали свои плоды: строители без грани между днем и ночью вели жаркий «бой» и, наконец, достигли чудесных успехов, не имеющих прецедента в истории ГЭС.

Еще один факт произвел фурор у всех людей мира. В августе 2017 г., когда на Корейском полуострове сложилась опасная ситуация из-за военной провокации со стороны враждебных сил, во всей стране только за один день более миллиона корейских юношей и девушек подали заявки о вступлении в ряды Народной Армии и возвращении в обряды прежних воинских частей. В то время Ким Чен Ын сказал: наши молодые люди с чувством мести наперебой выступают в беспощадную священную схватку с врагом. Это проявление стойкого духа защиты Родины – готовности при любых свирепых бурях делить общую судьбу с партией, до конца защищать нашу идеологию, наш строй, гнездо счастья, которые дороже жизни. То, что за такой короткий срок многочисленные юноши и девушки подали заявки о вступлении в ряды Народной Армии и возвращении в обряды прежних воинских частей, вообще немыслимо, да и не может случиться в других странах.

Он принимает меры по проведению Общереспубликанского слета молодых передовиков прекрасной нравственности, при встрече с его участниками внимательно слушает об их прекрасных деяниях и высоко ценит молодых людей нового поколения, которые, думая о Родине и народе, обществе и коллективе прежде, чем о себе, еще лучше ухаживают, как говорится, за клумбой социализма. Благородные идейно-духовные качества и прекрасная нравственность юношей и девушек, как отметил он, являются бесценными, несравнимыми с жемчугом, драгоценными камнями.

Ежегодно в стране в августе по случаю Дня молодежи (28 августа) проводятся разные мероприятия, но особенно в нынешнем году    Ким Чен Ын предложил провести их в более торжественной обстановке, послал поздравление юношам и девушкам, добровольно идущим на самые трудные участки строительства социализма, на встрече с ними благословил их на подвиг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *