КИМ ЧЕН ИР: В ДНИ САМООТВЕРЖЕННОГО СЛУЖЕНИЯ НАРОДУ

Вся жизнь Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира была серией дней, когда он отдавал всего себя делу во имя народа.

Ниже следуют некоторые факты о его самоотверженности.

Почему он носил цветные очки

Наверное, люди не раз видели Ким Чен Ира в черных очках при руководстве делами на месте.

В этом была причина.

Когда-то руководящие работники зашли к нему в его рабочий кабинет.

Открыв дверь, вошли и тут же остановились. Он, закрыв глаза полотенцем, опершись на спинку сиденья, погрузился в сон урывками.

Через несколько минут его разбудил звонок телефона. Он, заметив работников у двери, позвал к себе.

Один из них спросил его, почему Вы так закрыли глаза полотенцем?

Это же мой секретный рецепт, и не могу легко посвятить его другим, – сказал он и продолжал: Это не простое полотенце, а оно промочено соленой водой; когда работаю всю ночь напролет и глаза наливаются кровью, я кладу такое полотенце на глаза. Это очень эффективно, а если и это не помогает, тогда я ношу черные очки. Это уже стало затвердевшей привычкой.

Сон урывками и сладкий сон

Однажды был такой случай.

Всю ночь он руководил на месте делами строительства одного объекта, лишь к рассвету он тронулся в обратный путь. В машине он, опершись на спинку сиденья, спал урывками. Но он проснулся через минут 10.

Сопровождающий его работник говорит: лучше не спать, чем спать урывками.

А он говорит ему: раньше я не знал, как хорошо спать урывками. Уйма дел, не хватает времени, и когда так и тяжелеют глаза, приходилось спать на минутку, сидя на стуле. С той поры у меня вошло в привычку спать урывками. Люди говорят, что я работаю без сна. Я тоже человек, и мне трудно без никакого сна. Если есть у меня секрет, что я работаю без достаточного сна, это – в том, что я привык спать концентрированно 10 – 15 минут, когда другие спят 2 – 3 часа. Спать урывками как нормальный сон не дает удовлетворение, но это сладкий сон, концентрированно удаляющий усталость.

В поезде чувствуется, как дома, а дома,

наоборот, – как в гостинице

Как-то раз руководящие работники, сопровождавшие Ким Чен Ира в его руководстве делами на месте, заходили к нему в вагоне преподнести утреннее приветствие.

Он, всю ночь проводивший без сна в мчащемся поезде, до сих пор все занимался служебными делами.

Работники советуют ему отдохнуть. А он говорит: с конца прошлого года я живу в поезде и руковожу на месте делами разных отраслей народного хозяйства, совершая форсированный марш. Теперь уже, кажется, привык совершать такой марш в поезде. За минувшие несколько месяцев было много праздников, в том числе и новогодний. Конечно, мне тоже хотелось отмечать их дома вместе с родными. Но так делать не мог – беспокоил меня вопрос народной жизни. Пока не будет разрешен этот вопрос, то, кажется, никогда не смогу спать спокойно дома.

А другой раз он, рассказывая о жизни в поезде, говорил: теперь я привык жить в вагоне поезда, и в поезде мне чувствуется, как дома, а, наоборот, дома чувствуется, что я в гостинице. Иногда ложусь спать в мягкую кровать, скорее всего чувствую неудобство.

Для него вагон поезда сразу был движущимся рабочим кабинетом.

Так при жизни он для руководства на месте делами 1647 раз ездил на поезде, преодолевая путь общей протяженностью более 398 тыс. км. И скончался в мчащемся поезде 17 декабря 2011 г. С тех пор проходит уже десятый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *