НАРОД – УЧИТЕЛЬ

В апреле 1992 г. КНДР посетила группа журналистов американской газеты «Вашингтон таймс».

Они обратились с просьбой о встрече с Президентом Ким Ир Сеном, вождем корейского народа и старейшим в мире политическим деятелем.

Удовлетворив их просьбу, он принял их и давал ответы на задаваемые ими вопросы.

Тогда глава делегации попросил его рассказать о том, каковы его наклонности и вкусы, каким видом развлечений и спорта он любит заниматься.

На его откровенный вопрос он с улыбкой на лице ответил: у меня, собственно говоря, нет особых пристрастий и развлечений, о которых было бы уместно рассказать; люблю читать, люблю общаться с людьми, быть всегда среди них – вот, можно сказать, каковы мои наклонности и пристрастия.

Послушав его, руководитель делегации сказал:

«Я до сих пор слышал от многочисленных глав государств и политических деятелей, что их хобби – охота, рыбалка, плавание и увеселения, но первый раз слышу, что читать книги, быть среди людей и общаться с ними – вот каковы свои наклонности и пристрастия. Ваши вкусы так простые, и даже сомневаюсь, можно ли назвать их «пристрастиями», но скрытый в них смысл подобен космосу. Поистине его наклонности – пристрастия великого человека мирового масштаба в подлинном смысле этого слова, которого не было бы у других в мире».

И делегации корреспондентов американской телекорпорации Си-Эн-Эн представился в апреле 1994 г. случай быть принятой Президентом Ким Ир Сеном. Тогда он на их вопрос, к чему у него склонность, ответил: у меня есть склонность к чтению книг и склонность идти в гущу народа, чтобы проводить время вместе с ним, обмениваясь мнениями. Если книга безмолвный учитель, то народ – самый мудрый, эрудированный мой учитель; у народа есть и своя философия, и экономика, и литература; поэтому всегда я иду в гущу народа и учусь у него, продолжал он.

В течение всего периода руководства делами государства он прежде, чем разработать все линии и политику, шел в гущу народа.

На заводе он, пожимая рабочим замасленные руки, прислушивался к их мнениям, а в сельхозкооперативе, сидя вместе с простыми крестьянами на меже на рисовом поле и угощая их сигаретами, советовался о земледельческих работах.

И на этой основе он мог создать известные народу Тэанскую систему работы, дух и метод Чхонсанри, наметить многочисленные линии и политические установки, такие, как «Тезисы по социалистическому аграрному вопросу в нашей стране».

Мировые СМИ сообщили: «В простых пристрастиях Президента Ким Ир Сена кроются великие идеи о приоритете народа», «Кимирсенский взгляд на народ осветил секрет непобедимости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *