СИЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

Председателю государственных дел Ким Чен Ыну СМИ Запада и эксперты по корейскому вопросу дали оценки: «Гораздо более наступательный, чем предполагалось, и очень мощный», «Никак невозможно истолковать в пределах прежнего трафарета», «Сильный лидер государства» и др.

Его политическая деятельность, показывающая свойственные ему качества, приковывает к себе общее внимание международного сообщества.

Примечательной является, прежде всего, стойкая воля Ким Чен Ына, который не колеблется и в наихудшей, крайне трудной обстановке.

С самого начала 2010-х гг. более ужесточались попытки враждебных сил удушить КНДР. Кроме продолжающихся десятки лет санкций и блокады, они применили против этой страны еще сверхжестокие дополнительные санкции, чтобы полностью задушить и уничтожить ее. Вместе с тем кинули на стол и козырь «смягчение санкций», суть которого – заставить КНДР отказаться от ЯО. Жаль, что Запад слишком далек от понимания КНДР.

КНДР ничуть не испугалась, ничего не боялась, невообразимым отпором совершил фронтальный прорыв полосы всевозможных вызовов.

В конце декабря 2019 г. на V Пленуме ЦК ТПК седьмого созыва Ким Чен Ын отметил: наш народ учился методам выживания собственными силами в длительной жестокой обстановке, о которых еще не знает история; методам одоления врага и трудностей, методам защиты своего достоинства, своих прав. За счет собственных сил непременно добиться приумножения богатства и могущества страны, ее процветания для отстаивания ее достоинства и завоевания победы над империализмом, если для этого даже придется затягивать пояс, – таковы наши твердые революционные убеждения, заявил он.

Он, выдвинув лозунг: «Баталией за фронтальный прорыв пройдем через полосу всех трудностей, препятствующих нашему продвижению вперед!»,  неустанно продолжал рабочие поездки для руководства на месте делами всех отраслей экономики страны. Более приподнялся присущий КНДР традиционный дух опоры на собственные силы, в производственных подразделениях проводилась работа по обеспечению отечественного производства сырья, материалов и оборудования. Чудесные творения, созданные путем выявления всего заряда внутреннего потенциала, ошеломили враждебные силы. Его большое дерзание и твердая воля позволили КНДР преодолеть трудную, суровую ситуацию и открыть себе путь вперед.

Кроме того, примечательной в политической деятельности Ким Чен Ына является его способность к настойчивому выполнению всех дел.

Он – человек стойкого характера, который непременно доводит до конца начатое дело, раз он решил сделать это.

Это можно понять и через призму творений в КНДР, поразивших в последние годы мир. В г. Самчжиён в северном районе страны произошло, как говорится, «сотворение мира», и он стал образцом культурного городка в горной местности. Район Комдока, где имеется крупнейший комплекс добычи руд, превращается в городок в горном ущелье. В Пхеньяне построение жилых домов в районе Сонсин-Сонхва и террасного жилого сектора на набережной реки Потхон неузнаваемо изменило облик столицы. Все эти творения, можно сказать, являются свидетельством упорных практических способностей лидера страны.

Вынашивать замысел о таком крупномасштабном строительстве и продвигать дело его осуществления в самое трудное время, к тому же за счет одних собственных сил – на это, по обычной аксиоме, никто не решился бы пойти. Более того, вложенному в это дело огромному государственному капиталу и материальным ресурсам не могли не удивляться и передовые государства.

И в укреплении обороноспособности страны Ким Чен Ын добился чудесных успехов.

В октябре прошлого года в КНДР была открыта Выставка достижений в развитии дела обороны государства «Самооборона – 2021», которая наглядно показала успехи, достигнутые ей в последние годы в области оборонной промышленности.

В рамках выполнения одной из 5 главных задач пятилетки наращивания оборонного могущества, выдвинутых на VIII съезде Трудовой партии Кореи, КНДР разработала, усовершенствовала гиперзвуковую ракету, которой обладают всего лишь несколько стран, МБР нового типа «Хвасонпхо-17» и демонстрировала их перед лицом мира.

Реальная действительность в КНДР еще раз подтверждает истину, что защита достоинства страны и сохранение мира в ней гарантируются огромной государственной мощью. Ясно, что пока у КНДР имеется могучая обороноспособность, никакие агрессоры не осмелятся посягнуть на нее. Ким Чен Ын заявил: и для наших грядущих поколений мы должны быть сильными; надо быть сначала сильными.  

Он с энергичным размахом упорно продвигает дело развития государства. Размах его деятельности показывает недюжинное организаторское умение и качества как лидера государства. Несмотря на большую занятость делами, он объемно развивает все сферы – проведение политики, рост благосостояния населения, динамичное развитие экономики, наращивание оборонной мощи страны.

В этом году только за один февраль он непрерывно, поочередно развернул ряд крупных работ, таких, как церемония начала строительства жилых домов на 10 тыс. квартир в районе Хвасона, церемония начала строительства Рёнпхоского тепличного хозяйства, II Большой семинар работников строительной отрасли, II слет секретарей первичных парторганизаций ТПК. Каждая эта работа отражает его грандиозный замысел о развитии государства и улучшении жизни населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *