ПОДЛИННО САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ДЕРЖАВА, СПРАВЕДЛИВОЕ ГОСУДАРСТВО

Так назвал КНДР Председатель государственных дел Ким Чен Ын 8 сентября с.г. в Политической речи, произнесенной им на VII сессии ВНС КНДР четырнадцатого созыва.

Самостоятельная держава

Сегодня США, стремясь к установлению своего господства над другими странами и однополюсному миру, заставляют их действовать по мановению своей дирижерской палочки. При этом они определяют политику, экономику, культуру и другие сферы жизни мира своим мерилом, имя которому – т. н. «демократия американского типа». На непослушные страны они оказывают военное давление, вводят против них катастрофические санкции и блокаду.

Вмешательство империалистов вызвало даже катаклизмы во многих странах, шедших ранее по пути развития своего стиля, – развал их политической системы, вспышку внутренней войны, трагическую ситуацию с беженцами и др. Все это так затрудняет сохранение достоинства государства, защиту судьбы народа, выбор пути своего развития и продвижение вперед по нему.

С этой точки зрения КНДР вполне достойна называться подлинно самостоятельной державой. Спрашивается: какая сила сделала эту страну такой державой?

КНДР придерживается принципов независимости в политике, самостоятельности в экономике, самообороны в защите страны. И ныне она уверенно идет выбранным ей курсом. А США, пытаясь преградить ей путь вперед, уже на протяжении десятков лет прибегали и прибегают ко всяким подлым акциям.

Всем уже хорошо известно, как яростно и настойчиво пытались США изолировать, удушить КНДР более чем минувшие 10 лет, когда она еще более укрепляла свою обороноспособность для сохранения достоинства государства и вечного счастья народа. Они, подняв на ноги страны-сателлиты, ввели варварские санкции и блокаду. Не ограничиваясь этим, они даже в течение года не раз пустили в ход санкции, с одной стороны, а с другой – своими ядерными авианосцами и другими огромными контингентами военных сил серьезно угрожали безопасности этой страны.

Однако ни что – ни угроза, ни шантаж – не смогло сбить КНДР с пути самостоятельности, выбранного народом во главе с лидером Ким Чен Ыном, который своими самоотверженными усилиями возглавлял борьбу корейского народа за защиту суверенитета и достоинства страны. Конечно, любимым детям приходилось еще туже затягивать себе пояс и более остро испытывать чувство голода. Все семьи не могли избежать огромных жизненных тягот. Но все люди абсолютно, единой душой, всеми силами поддерживали дело Трудовой партии Кореи, преодолевая всякие трудности и невзгоды.

Лидер страны полон решимости защищать судьбу и суверенитет страны и нации при опоре на силы беззаветно преданного народа. Народ, поддерживающий руководителя государства, хотя живет не так уж роскошной жизнью, но стремится достойно жить как самостоятельный народ, а не раб. Незыблемые убеждения, твердая воля лидера страны и горячие стремления народа слились воедино, что образовало их единодушие, сплоченность и родило громадную, ничем неодолимую силу. Именно это сделало КНДР державой самостоятельной ориентации, на которую никто не посмеет посягнуть и которой никто не осмелится угрожать.

Справедливое государство

В своей Политической речи Ким Чен Ын заявил: сегодня, когда распоясан разгул гегемонизма, мир еще раз глубоко убедится, какая страна является подлинно самостоятельной державой, справедливым государством, каким сильным, неодолимым духом обладает наша Республика, которая твердо противостоит США – империи тирании.

По вине сил гегемонизма допускается неприкрытый разгул несправедливости. Такова, можно сказать, картина нынешнего мира. Применение двойных стандартов становится обыденным явлением. Оно находит свое концентрированное выражение в акциях американского монстра, который бросает грязью в КНДР, принимающую справедливые меры по укреплению обороноспособности страны для защиты ее суверенитета и безопасности народа.

Несмотря на нажим со стороны США и их сателлитов, КНДР своими практическими действиями показала, что представляет собой подлинная международная справедливость.

В целях гарантии вечной безопасности страны и нации, создания прочной мирной обстановки на Корейском полуострове и в регионе Ким Чен Ын выдвинул новую линию, мудро направлял борьбу за претворение ее в жизнь. Непоколебимая воля и мудрое руководство ТПК, большая стойкость и пламенный патриотизм корейского народа дали возможность побороть, преодолеть всякие трудности и, наконец, подняли до небесной высоты честь государства и его благородное достоинство, на которое никто не смеет посягнуть. Всякие несправедливые критерии, санкции и блокада, примененные США и их сателлитами в качестве орудия реализации своего гегемонизма, не смогли преградить КНДР путь вперед и были разбиты вдребезги ее могучей поступью.

Своей практикой КНДР, можно сказать, определила шкалы международного критерия, международной справедливости, суть которых – в том, что любые усилия, прилагаемые для укрепления обороноспособности страны, являются правом суверенного государства, и никому не дано право вмешиваться в это дело.

Сегодня КНДР еще более расширяет, развивает отношения дружбы и сотрудничества с соседними странами, выступает против агрессии и вмешательства, господства и кабалы со стороны империалистов, сотрудничает со всеми странами и нациями, стремящимися к самостоятельности и справедливости, независимо от различий в идеологии и общественном строе, и развивает внешние сношения. КНДР намеревается развивать многосторонний обмен и сотрудничество также со странами капитала, которые уважают ее и дружелюбно относятся к ней.

Противоречия между справедливостью и несправедливостью, между прогрессом и реакцией, в частности, карта состава сил вокруг Корейского полуострова становятся очевидными и заметно ускоряется процесс перехода от однополюсного мира, за что ратуют США, к многополюсному. Такова оценка современной международной ситуации, данная в Политической речи Ким Чен Ына. Справедливое государство КНДР инициативно развивает внешнеполитические отношения в соответствии с тенденцией развития нынешней международной ситуации и статусом самостоятельной державы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *