ИДЕИ, ОСВЕЩАЮЩИЕ ПУТЬ КОРЕИ

Сегодня корейский народ, несмотря на все суровые испытания и жестокие трудности истории, мощной поступью продвигается вперед по пути социализма.

Решительно срывая настойчивые попытки враждебных сил применить санкции против КНДР, изолировать и задушить ее, они демонстрируют перед лицом мира свои достоинство и честь, на основе могучей самостоятельной национальной экономики достигают одной за другой высоких целей социалистического строительства.

Такие успехи немыслимы в отрыве от выдающихся революционных идей, которые намечает Генеральный секретарь ТПК Ким Чен Ын.

Освещают путь к самостоятельному развитию

В начале 2012 г. в фокусе внимания мира находился вопрос, каким путем будет идти КНДР после неожиданной кончины Председателя ГКО       Ким Чен Ира (17 декабря 2011 г.).

В то самое время, 15 апреля 2012 г. на торжественном военном параде, проходившем в Пхеньяне в честь 100-летия со дня рождения Президента  Ким Ир Сена (1912 – 1994 гг.), Ким Чен Ын впервые выступил с публичной речью, в которой он уверенно заявил: прямо пойти по пути самостоятельности, по пути социализма – вот в чем путь к окончательной победе корейской революции. Это было выражение твердой уверенности и незыблемой воли Ким Чен Ына – еще выше нести знамя самостоятельности, которое развевалось неизменно во всем процессе ведения корейской революции, и довести до конца дело социализма.

Его грандиозный замысел – неизменно идти по пути самостоятельного развития – находит отражение и в линии на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил, в линии на сосредоточение всех векторов сил на социалистическом хозяйственном строительстве, в идеях о всемерном укреплении собственных сил, внутренней движущей силы.

Поддерживая его идеи и руководство, корейский народ в короткий срок осуществил великое историческое дело усовершенствования ядерных вооруженных сил государства, которого другие не посмели бы даже и пожелать, твердо придерживался принципа самостоятельности в государственном строительстве, государственной деятельности и во внешних сношениях, вывел достоинство и статус страны на высший рубеж.

Осуществляют требования и интересы народа

Сейчас корейцы верой и правдой поддерживают руководство Генерального секретаря ТПК Ким Чен Ына, так как в выдвигаемых им революционных идеях указан самый верный путь к осуществлению требований и интересов народа.

Он, сформулировав сущность великого кимирсенизма-кимчениризма, единственной руководящей идеологии корейской революции, как идеи «Народные массы – превыше всего», определил проникнутую этими идеями политику как основной способ ведения политики при социализме. Им были намечены и глубокие идеи о том, что самоотверженное служение народу – способ существования ТПК, партийная атмосфера.

Считай требования и интересы народа наиболее приоритетными и возведи их в абсолют; достань с неба хоть звезду, если народ того желает; осуществляй производство и строительство, ставя на первый план обеспечение удобств людей и взяв за критерий их отзывы и оценку; пусть все руководящие работники будут преданными слугами, служащими интересам народа, – таково основное ядро народной философии, проходящей красной нитью в его революционных идеях.

Согласно его идеям Трудовая партия Кореи и правительство КНДР, какая бы сложная внешняя ситуация ни возникла, какое бы трудное положение ни сложилось в стране, продолжают проводить политику и мероприятия в интересах народа. Осуществляются небывалые политика и руководство к действию в области чрезвычайной противоэпидемической работы для надежной защиты благополучия народа, все дети страны снабжаются за счет государства молочными и другими питательными продуктами. На важнейших собраниях Трудовой партии было решено о проведении ряда мероприятий по улучшению благосостояния населения, и в стране непрерывно создаются творения на благо народа, включая жилые дома на 50 тыс. квартир в Пхеньяне.

Глядя на далекое будущее

Революционные идеи Ким Чен Ына представляют собой большую энциклопедию, освещающую даже далекое будущее, рассчитанное на пятидесятилетие, столетие.

Они охватывают вопросы о преобразовании деревни на основе идей чучхе и превращении ее в зажиточную в материальном отношении, о широком развертывании землеустройства и благоустройстве всех провинций, городов, уездов с имиджем счастливого края для народа, о свершении скачка силой науки и гарантировании будущего образованием, о том, что при застройке улицы и создании завода сделать их такими архитектурными сооружениями, достойными мировой гордости, и др. В этих идеях отражается его высокий замысел создать могучую государственную мощь с учетом перспективы на далекое будущее государственного развития и передать ее грядущим поколениям.

Построй хотя бы один объект, но совершенно безупречно – так, чтобы грядущим поколениям не потребовалось бы его снова обновлять, – вот что является неизменным принципом создания, проходящим красной нитью в революционных идеях Генерального секретаря ТПК Ким Чен Ына.

В последние годы в КНДР построились и обновляются множество современных творений – улица ученых «Мирэ», улица Рёмён, г. Самчжиён провинции Рянган, села в разных районах страны, Мунсуский аквапарк, Яндокская бальнеологическая зона культурного отдыха, Чунпхёнское тепличное хозяйство, Храм науки и техники и т. д., что наглядно показывает глубину мира его созидания. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *