Бизнес. Финансы. Недвижимость. Страхование
Поиск по сайту

Кафе со своей едой и алкоголем. Кафе и рестораны со своим алкоголем. Куда можно прийти со своим

Организовать свадьбу в Москве можно во многих ресторанах и кафе столицы, где есть услуга по проведению банкетов. В общей сложности заведений в столице порядка 11,5 тысяч. Но не во всех возможно проведение торжеств.

В основном блюда банкетного меню и напитки входят в стоимость. Но при желании можно организовать торжественное мероприятие, предварительно договорившись о самостоятельной покупке алкогольных напитков. Условия в каждом заведении индивидуальные.

"Миа Сицилия", "Романов", "Старина Мюллер", "Муган", Park House, "Русские традиции" и другие разрешают проводить банкет со своим алкоголем.

Общая информация о банкетах

Прежде чем заказать организацию торжественного мероприятия в любом ресторане или банкетном комплексе, заказчик с администратором оговаривает следующие вопросы:

  1. Вместительность (залов, если их несколько).
  2. Стоимость банкетного меню.
  3. Возможность самостоятельной закупки некоторых напитков, в том числе и алкогольных.
  4. Какие блюда будут на банкетном столе.
  5. Музыкальное сопровождение праздника (программа, наличие соответствующего оборудования).
  6. Процент за обслуживание банкета.
  7. Предоплата (может быть 30 % или сразу 100 %, а также определенная фиксированная сумма задатка).

Также дополнительно могут оговариваться вопросы по оформлению зала (услуги дизайнера, флориста), предоставлению необходимого текстиля (скатерти, юбки, чехлы для стульев), услуги парковки и другие.

Список ресторанов Москвы

Со своим алкоголем допустимо организовать банкет в таких столичных заведениях:


Эти рестораны Москвы со своим алкоголем приходить разрешают.

Сеть «Старина Мюллер»

Это три заведения, расположенные в красивых по архитектуре зданиях, с интерьерами банкетных залов в баварском и классическом стиле.

Несколько уровней, великолепные декоративные элементы из дерева, добротная мебель, большие люстры, оригинальная отделка стен и потолков, массивные шторы, мягкие диваны - все это и не только сделает свадебное торжество праздничным и ярким.

Место проведения, оформление пространства, блюда меню, программа - все выбирается по договоренности с администратором.

При организации банкета в сети ресторанов «Старина Мюллер» стоимость составляет от 2500 рублей. Отсутствуют всякие ограничения по поводу самостоятельной закупки алкогольных напитков заказчиком.

Торжество на Бакунинской

Предоставляется 4 роскошных зала общей вместительностью от 10 до 150 человек.

Примерное меню банкета:

  1. Холодные закуски (овощная нарезка; соленья; сыр моцарелла с томатами; маринованная сельдь с луком; рулеты из курицы и ветчины).
  2. Горячие блюда (крылья куриные; ребра свиные; рыба в кляре; цыпленок табака; колбаски; шашлык из свинины или курицы; люля-кебаб; треска под соусом; буженина запеченная).
  3. Гарнир (картофель фри, картофельное пюре, тушеная капуста).
  4. Десерты (мороженое).
  5. Безалкогольные напитки (чай, кофе, морс, вода).

Оплата за обслуживание - 10 % от стоимости банкета.

Торжество на Воронцовской

Имеется 2 зала вместительностью от 80 до 300 человек.

Позиции банкетного меню:

  1. Холодные закуски (рулетики из мяса; рулеты из баклажанов; мясная нарезка; селедка; грибы маринованные; соленья; холодец).
  2. Салаты («Старина Мюллер»; «Греческий»; «Оливье»; из кальмаров; сельдь под «шубой»).
  3. Горячие закуски (кокот грибной или куриный; гренки).
  4. Горячие блюда (рыба, запеченная с грибами и сыром; филе морского окуня на гриле; люля-кебаб из бараньего мяса; шницель куриный и другое).
  5. Гарниры (картофель: фри, отварной, «Пушкин», овощи).
  6. Десерты (фрукты, пирожные).
  7. Напитки (аперитив, чай, кофе, морс, квас, лимонад, вода).

Торжество на Шмитовском

Для проведения свадеб и других торжественных мероприятий имеется 7 залов общей вместительностью от 10 до 400 человек.

Банкетное меню:

  1. Холодные закуски (соленья; грибы маринованные; сельдь с луком; сельдь под «шубой»; холодец; рулеты из ветчины; рулеты из курицы; перец фаршированный; нарезка из овощей; баклажаны, тушенные в овощах).
  2. Салаты (фирменный «Старина Мюллер»; «Греческий»; «Оливье»).
  3. Горячие блюда (крылья куриные; рыба в кляре; ребра свиные; цыпленок табака; шашлык из свинины или курицы; буженина; отбивные куриные).
  4. Гарниры (картофель фри и «Пушкин»; рис с овощами).
  5. Десерты (фрукты, пирожные).
  6. Напитки (чай, кофе, морс, компот, вода).

Заведение «Муган»

Этот ресторан предлагает к услугам заказчика 7 просторных залов. Для организации свадебного торжества, а также юбилеев, корпоративов и других праздников возможно воспользоваться услугами настоящих профессионалов. Здесь организуют музыкально-развлекательную программу (любое желание клиента), оформление зала, банкетное меню.

Меню ресторана «Муган»

Заведение предлагает блюда грузинской, азербайджанской, русской и европейской кухни. Также возможно проведение мероприятий в ресторане со своим алкоголем (Москва).

В меню ресторана входят такие категории блюд:

  1. Холодные закуски (ассорти мяса, рыбы, овощей, сыров; соленья, рулеты).
  2. Салаты («Перепелиное гнездо»; «Филадельфия»; с рукколой и креветками; рукколой и телятиной; с кальмарами и другие).
  3. Садж (мясо говядины, свинины, баранины, курицы).
  4. Рыбные блюда (семга с тигровыми креветками; семга, запеченная с сыром и лимоном; стейк из семги; форель жареная или отварная с овощами; сибас; дорада).
  5. Десерты (торты, пирожные, мороженое, фрукты).
  6. Горячие блюда (поросенок фаршированный; утка фаршированная и другие).
  7. Горячие закуски (кутабы с мясом, овощами, зеленью; грибной кокот; жульен с грибами и другие).
  8. Гарниры.

Ресторан Park House

Банкет в Москве возможно организовать в замечательном заведении Park House. Просторный зал отлично подойдет для свадебного торжества, юбилея, корпоратива.

Интерьер выполнен в современном стиле. Наличие множества зеркал, инсталляций, торшеров создает уютную атмосферу и возможность сделать красивую фотосессию мероприятия.

Также есть все необходимое оборудование для проведения торжества: световое, звуковое, танцевальное пространство. Есть рояль.

Удобное месторасположение ресторана для свадьбы в Москве.

Со своим алкоголем также предоставляются напитки бара по розничной цене. И вкуснейшая кухня.

Меню заведения предлагает блюда европейской и русской кухни. Например, салат с крабом камчатским, палтус в капусте, барашек, маринованный в аджике.

  1. Салаты (с тунцом; форелью; неркой и фенхелем и другие).
  2. Закуски (тартар из лосося, тунца, говядины; олюторская сельдь с картофельным рагу; карпаччо из говядины; холодец и так далее).
  3. Горячие закуски (сулугуни, жаренный с томатами; чебуреки).
  4. Дары морей и рек (креветки; стейк из лосося; дорадо; морской окунь; корюшка и так далее).
  5. Мясные блюда (стейк «Рибай»; телячьи щечки с картофельным пюре; котлеты из телятины; утиная грудка с яблоками и другие).
  6. Гарниры (картофель молодой, овощи на гриле, жареные кабачки, шпинат).
  7. Десерты (пирожные, торты, сорбеты).

Заведение «Русские традиции»

Банкетный ресторан предлагает для проведения свадебного торжества, юбилеев, корпоративных мероприятий и тематических вечеринок 6 залов общей вместительностью от 10 до 500 человек:

  • большой банкетный на 300 персон;
  • банкетный на 150 персон;
  • малый банкетный на 100 персон;
  • залы на 30, 50 и 80 персон.

Также для проведения самого лучшего банкета в Москве заведение предоставляет следующие услуги:

  • оформление пространства (цветы, шары);
  • ведущий праздника;
  • свадебный торт;
  • каравай;
  • текстиль;
  • автостоянка;
  • обслуживание на высочайшем уровне;
  • изысканная сервировка.

Во время проведения банкета возможно использовать алкогольные напитки и другие продукты заказчика мероприятия.

Меню заведения - это вкусные блюда европейской, русской и авторской кухни:

  1. Горячие закуски.
  2. Холодные закуски.
  3. Горячие блюда.
  4. Гарниры.
  5. Салаты.
  6. Десерты.
  7. Напитки.

Стоимость банкета - от 2000-2500 рублей с персоны. Также 10 % от общей стоимости банкета за обслуживание.

Резюме

Как видно, ресторанов со своим алкоголем в Москве достаточно много. Каковы условия или его отсутствие) и процент от общего количества бутылок, зависит от заведения и договоренности с администратором.

А потому провести свадебное торжество в столице, чтобы учесть все пожелания и предпочтения, в том числе и в плане кухни и бара, возможно.

Недорогие рестораны Москвы - места, где можно отдохнуть и попробовать блюда, которые не уступают кухне более именитых заведений. Столице есть что предложить: недорогие пабы Москвы, бюджетные рестораны, стильные кальянные, кафе, гриль-бары. Многие из них располагаются в центре города неподалеку от главных достопримечательностей, таких как Новодевичий монастырь, Пушкинская площадь, Камергерский переулок. Недорогие рестораны в центре Москвы - это отличный способ перекусить, не отрываясь от культурной программы.

Недорогие кафе в Москве

Бюджетные рестораны в центре Москвы, где можно недорого отдохнуть, расположены на старинных улицах. Из их многообразия легко можно выбрать место для

  • встреч с друзьями,
  • семейных ужинов;
  • романтических свиданий.
  • Где поесть вкусно и недорого в Москве

    Центр Москвы буквально наполнен разнообразными бюджетными ресторанами. Тем, кто любит наблюдать за процессом приготовления блюд, наверняка понравится один из недорогих ресторанов Москвы с самообслуживанием сети Obed Bufet. Оригинальный и современный дизайн привлекает молодежь; в меню - разнообразные блюда кухонь семи стран мира.

    Недорогие кофейни в Москве

    Популярная сеть бистро «Грабли» в Москве - еще одно из популярных бюджетных кафе в Москве. Заведения работают во всех районах города. Удобный формат самообслуживания позволяет ознакомиться со всеми приготовленными блюдами и взять понравившуюся порцию. Каждая точка сети выполнена в своем стиле, но все рестораны объединяет декор большим количеством живых растений, панорамные окна, вместительная посадка. В меню - разнообразие блюд русской и европейской кухонь.

    Изучите нашу подборку, представленную ниже, и лучший недорогой ресторан в Москве по вашему вкусу несомненно найдется.

Сравнительно недавно в кафе и ресторанах нашей страны зазвучала неизвестная ранее фраза, а именно "пробковый сбор". Это вызывает недоумение, а порой и открытое сопротивление со стороны посетителей. На самом деле ничего крамольного эта услуга под собой не имеет. Просто все спиртное, которое посетитель приносит с собой, облагается «налогом». Сегодня мы решили провести небольшое расследование и выяснить, где практикуются подобные сборы, изучить тарифы и узнать мнение конечного потребителя услуг сети общепита.

Для банкетов и заказных вечеров

Действительно, если мы говорим про стандартный ужин или бизнес-ланч, то здесь чаще всего обходятся без спиртного либо заказывают бокал-два непосредственно в ресторане. А если предстоит банкет на 50 человек, да при этом не на один час, расходы на горячительные напитки резко возрастают. И многие задают администраторам вопрос, можно ли приносить спиртное с собой. Чаще всего в этом случае им не отказывают, но предупреждают, что нужно будет оплатить пробковый сбор. Что это такое, недоумевает посетитель. При этом администратор может даже сослаться на меню, где это прописано отдельным пунктом.

Чем свое спиртное лучше

В крупных ресторанах выбор порой намного богаче, чем в любом супермаркете. У них заключен договор с винодельнями, и им есть чем удивить ваших гостей. Но вопрос здесь, скорее всего, не в выборе, а в цене. Обычно накрутка составляет от 200 до 300 %, а если у вас на ужин собирается десять и более человек, то расходы будут ощутимые. Из этих соображений человек и хочет закупить спиртное на оптовых базах, хорошее, марочное, но совсем по другим ценам. Разумеется, ресторану не выгодно терять прибыль, и он вводит пробковый сбор. Так или иначе, но он все равно заработает на том, что ваши гости выпивают.

Грабеж или добровольный выбор

Здесь нужно хорошо взвесить интересы обеих сторон. Когда посетителю предлагают оплатить пробковый сбор, он бывает слегка удивлен и обескуражен. При этом, конечно, не считает временные затраты официантов заведения. Как вы думаете, хочет ли владелец оплачивать своему персоналу работу, если не получает прибыли? Ответ однозначный: нет.

Пробковый сбор в ресторане - это способ оплатить заведению все хлопоты, которыми вы его обременили, принеся с собой спиртное. Понятно, что если напитки куплены на месте, то все это уже входит в стоимость.

Примерный перечень услуг

Что же вы получаете, если оплачиваете озвученную таксу? В некоторых заведениях уже сразу в меню прописывается, какие услуги входят в озвученный пробковый сбор. Это сервисное обслуживание спиртного, предоставленного гостем. То есть это:

  • Прием алкоголя на склад и хранение его при определенной температуре.
  • Открывание бутылок. Не забывайте, что ресторанное обслуживание предполагает и наполнение бокалов.
  • Подготовка стеклянной посуды, которую нужно не только мыть, но и натирать до блеска. На каждого гостя расходуется до 5 единиц бокалов, фужеров и стопок.

Согласитесь, все это время и силы работников заведения. Кстати, оплата в большинстве ресторанов скромная. Начинается она с 50 рублей за бутылку.

Вариант два: спиртное здесь не подают

Случается и такое. Чаще всего это детское кафе, где проходят утренники и дни рождения. В этом случае р есторан просто не получит лицензию на продажу спиртного, а между тем прибыль терять совсем не хочется. Поэтому, не имея возможности самостоятельно торговать горячительными напитками с хорошей наценкой, они просто получают с вас деньги за разрешение принести с собой заветную бутылочку. Таким образом, пробковый сбор в ресторане - это еще и штраф за то, чего делать нельзя.

Бывает и так, что выбранное вами заведение не относится к категории «детское», но хозяин не озаботился получением лицензии на продажу спиртного. Это долго, дорого и сложно. В этом случае тоже можно выходить из положения подобным образом. В плюсе и хозяин , и посетители.

Что представляет собой сбор

Это не произвол администрации, они как раз действуют в согласии с нормами и правилами, прописанными и закрепленными печатями. Собираясь на банкет, в ресторане заранее уточните, как обстоят дела. У словия будут индивидуально выставляться в рамках каждого заведения. Фиксированной таксы для всех нет. Конечно, здесь есть тонкий момент, что администратор решит заработать и накинуть сумму поверх положенной. Но можно запросить письменное распоряжение руководства, в котором обозначена такса .

Итак, понятно, что значит пробковый сбор. Это фиксированная плата за каждую бутылку спиртного, которую вы приобретаете не в ресторане, а приносите с собой. Величина ее обычно намного ниже рыночной стоимости самого напитка. Поэтому даже с учетом этой переплаты выгодней будет приобретать спиртное для крупных банкетов самостоятельно.

Европейский опыт в наших реалиях

То, что для нас звучит как новинка, на западе давно практикуется во всех заведениях. Если заказываете банкет в ресторане Праги, то вас сами официанты спросят, хотите ли принести спиртное с собой и сразу оповестят о сумме сбора. Но для нас это и сегодня новинка. Исключением можно считать лишь Москву и Питер, там жители уже стали привыкать к подобной практике. В результате выигрывает и клиент, так как у него появляется больше возможностей для выбора, и само заведение не останется внакладе.

Удобное новшество

К сожалению, у нас многие до сих пор сомневаются, можно ли приносить спиртное в ресторан. А происходит это потому, что подчас люди сталкиваются не только с запретами, но и с откровенным хамством. На самом деле нет никаких международных правил, которые бы это запрещали. Да, если вы принесли с собой горячительного на всю компанию, а заказали только порцию пельменей, то заведению будет невыгодно вас обслуживать. Но когда заказан банкетный стол и обговорена такса за спиртное, то никаких проблем не будет. Подадут бокалы и лед, охладят и принесут, когда понадобится.

Это новшество крайне удобно для истинных ценителей дорогих вин, у кого дома есть погребок коллекционных напитков. Далеко не каждое заведение сможет сделать своим посетителям подобное предложение. Кафе с пробковым сбором тоже не останется в невыгодном положении. При этом стоимость не превысит 700-1 000 рублей (в дорогих, модных заведениях), что является сущими пустяками по сравнению с ценой бутылки.

На чьей стороне закон

Это вопрос довольно тонкий. На самом деле законность пробкового сбора не доказана. То есть нет ни одного официального документа (кроме внутренних, действующих непосредственно в заведении), где бы прописывалось, что ресторан имеет право брать таксу за пронос спиртного. Там, где нет ни запрета, ни разрешения, нужно действовать по договоренности. Некоторые люди приносят с собой горячительные напитки в пустой таре из-под соков. Конечно, это ребячество, но если договориться с официантами, то можно получить бокалы и лед, и вполне культурно отпраздновать памятное событие. С эти моментом понятно, законом данные поборы не закреплены, но избежать их не получится, если вы решили провести вечер именно в данном заведении, а не где-то еще.

Куда можно прийти со своим

На самом деле далеко не всегда бывают знакомы рестораны с пробковым сбором. Москва во все времена шла на шаг впереди всех остальных городов России, но даже здесь новинка приживается со скрипом. Почему-то если клиент спрашивает, можно ли принести свое спиртное, официанту живо представляется орава маргиналов, распивающих самогон из мутной бутыли и творящая бесчинства. Про нормальных гостей, которые хотят выпить любимого вина за ужином, они почему-то в этот момент не думают. Видимо, особенности менталитета.

Итак, давайте приведет несколько заведений, где пробковый сбор прижился:

  • «Одесса Мама» на Киевской. Если вы хотите почувствовать настоящий одесский дух и попробовать домашнюю еду, то берите бутылку вина и отправляйтесь на вечеринку. Сбор 700 рублей, но с собой возьмите чек, который подтверждает, что это не суррогат, которым вы можете отравиться.
  • «ЛюСюнь». Великолепный китайский ресторан. Один из самых старых в Москве. Сбор здесь 0 рублей, поэтому смело берем с собой друзей и ящик сухого вина.
  • «Море внутри». Итальянская кухня, где упор сделан на морепродукты. Великолепное место для всей семьи. Сбор составит 500 рублей.
  • Darbars - здесь акцент сделан на индийской кухне. Если вы хотите сытно и оригинально поужинать, то добро пожаловать. Сбор 1 тыс. рублей. Обязательно с собой возьмите чек.

В Москве есть и ряд других ресторанов и кафе, где за отдельную плату можно приносить с собой спиртное. Нужно только обзвонить администраторов интересующих заведений и поинтересоваться условиями.

Вместо заключения

Как видите, пробковый сбор - это достаточно оправданный способ привести к общему знаменателю желание посетителя ресторана сэкономить на покупке спиртного для банкета, и стремление самого заведения заработать денег. Компромисс получился весьма удачным. Если ресторан не стремится выставить заоблачные цены, то сделка получается взаимовыгодной. Надо заметить, что всегда есть возможность договориться на месте с администратором. Если у вас планируется крупный банкет, на который потребуется закупить большое количество спиртного, то расходы на сборы в перечисленных выше заведениях могут быть колоссальными. Однако в индивидуальном порядке есть шанс получить скидку. Либо поищите ресторан чуть пониже классом, но где, соответственно, будут приемлемыми цены.

Многие люди, которые приходят к решению об организации торжества в стенах кафе или ресторана, предпочитают выбирать заведение, в которое разрешено приходить со своим алкоголем. Ведь прежде всего это позволяет экономить значительные средства, а вместе с тем и организовать интересное и увлекательное мероприятие. Вы можете заказать банкет в ресторане со своим алкоголем по доступным ценам - данный вариант предоставляет возможность принести на любой праздник спиртную продукцию любой марки в неограниченных количествах.

Условия проведения банкетов

  • Ваш алкоголь (пробкового сбора нет)
  • Закрытый под Вас зал (от 30-60 человек)
  • Обсуждение меню за неделю до банкета
  • Возможность составить гастрономический стол
  • 30 % предоплата
  • Возможность работы с бюджетными организациями по договору
  • 10 % обслуживание

Слайдер еды: New Банкет 1

Заказать банкет со своим алкоголем

Если вы в поисках заведения, в котором возможно устроить банкет со своим алкоголем, кафе «Дионис» - отличный выбор. Учитывая наше удобное расположение, привлекательный экстерьер и интерьер, приветливый персонал, вкусное меню, многие посетители делают выбор в нашу сторону. Кроме этого, мы предлагаем хорошие мобильные банкетные залы, которые вместят большое количество людей. А возможность прийти со своими спиртными напитками - только преимущество, которое указывает на нашу нацеленность на гостя. Будем рады видеть и вас.

Слайдер еды: New Банкет 2 ЗакускиБ

Ознакомиться с кафе Дионис №1

Банкет в кафе со своим алкоголем – экономно и выгодно!

Вне зависимости от повода мероприятия (Свадьба, Корпоратив, День Рождения и др.) каждый организатор хочет одновременно провести торжество на высшем уровне, при этом максимально сэкономить свои средства. А возможность прийти на событие со своим алкоголем - отличное решение.

Именно таким сервисом и располагает кафе «Дионис». Стоит отметить, что у нас достаточно разнообразное меню, которое насчитывает несколько кухонь (индийская, перуанская, китайская, мексиканская, итальянская, японская, вегетарианская). Кроме этого, такой банкет подразумевает также специальное . В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы выберете блюда, которые обязательно придутся по душе вашим гостям.

Причин для этого несколько. Первая - у нас работают настоящие мастера своего дела - повара, которые имеют внушительный стаж работы. Вторая - мы используем качественные и свежие продукты, а также разнообразные приправы, которые придают некую пикантность блюдам.

Заказанный у нас банкет пройдет на высшем уровне и оставит лишь лучшие воспоминания.