ПРОШЛО РАСШИРЕННОЕ СОБРАНИЕ ПОЛИТБЮРО ЦК ТПК

Пхеньян, 29 февраля (ЦТАК) — Проведено расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК.

Председатель Трудовой партии Кореи (ТПК), Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами КНДР, высший руководитель нашей партии, государства и вооруженных сил товарищ Ким Чен Ын руководил работой расширенного заседания Политбюро ЦК ТПК.

В расширенном заседании приняли участие члены и кандидаты в члены Политбюро ЦК ТПК.

Присутствовали в качестве наблюдателя кадры ЦК партии и прочих единиц.

Товарищ Ким Чен Ын по поручению Политбюро ЦК партии председательствовал на заседании.

На расширенном заседании Политбюро глубоко обсуждены принципиальные вопросы для последовательного воплощения идеи «народные массы – превыше всего» в строительстве партии и ее деятельности согласно требованиям развития революции и непрерывного укрепления партийных рядов и их боеспособности, путь для точного выполнения очередных политических, военных и экономических задач. Также вопросы для принятия противоэпидемических мер наивысшего ранга по пресечению вирусной эпидемии, быстро распространяющейся в мировом масштабе, и их строгого ведения в действие.

На расширенном заседании концентрированно критикованы непартийные поступки, злоупотребление особой властью, привилегии, бюрократизм, коррупция, проявленные среди кадров ЦК партии и работников учреждения подготовки партийных кадров. И хладнокровно анализированы серьезность и последствия таковых деяний.

Уважаемый высший руководитель осветил результат анализа и позицию ЦК партии по отношению к внесенным на рассмотрение вопросам, нанес сильный удар по проявленным антипартийным, антинародным и антисоциалистическим поведениям. Затем подчеркнул, что все работники и партийные организации должны извлечь серьезный урок из случившегося, стараться, чтобы непрерывно и революционно закалять самих себя и свои единицы, и совершить новый переворот в партийной работе.

Политбюро ЦК партии освободило заместителей председателя ЦК партии Ли Ман Гона и Пак Тхэ Дока от своих должностей.

На расширенном заседании Политбюро принято решение о роспуске партийного комитета базы подготовки партийных кадров, в которой проявилась коррупция, и применении соответствующего наказания.

Также на расширенном заседании Политбюро обсуждены вопросы, встающие в дальнейшем последовательном принятии государственных противоэпидемических мер наивысшего ранга для пресечения вирусной эпидемии, быстро распространяющейся в мировом масштабе, и их строгом ведении в действие.

Уважаемый высший руководитель сказал, что, в случае проникновения неудержимо распространяющейся этой эпидемии в нашу страну, его последствия будут весьма серьезными. И в условиях того, что очень быстр темп ее распространения, неопределен латентный период и недостаточно научно обоснованное выяснение точного пути распространения, меры, принятые нашей партией и правительством уже с самого начала распространения эпидемии, были самыми достоверными и надежными, превентивными и решительными профилактическими мерами, — отметил он.

Уважаемый высший руководитель остановился на том, что внести исправление и дополнение, и тем усовершенствовать закон о государственной чрезвычайной противоэпидемической работе, и стройно переналадить государственный режим управления кризисом – это неотложная задача. И соответствующие органы, в том числе Президиум ВНС и Кабинет Министров, на основе опыта, приобретенного в принятии нынешних превентивных и мощных противоэпидемических мер в связи с эпидемическим обстоятельством, должны энергично продвигать работы для незамедлительного укрепления на более высоком уровне противоэпидемических сил страны, дополнения и совершенствования противоэпидемических средств, систем и законов.

На расширенном заседании Политбюро обсуждены вопросы о мерах по научно обоснованному, превентивному и блокадному предотвращению проникновения и распространения этой эпидемии.

Уважаемый высший руководитель сказал, что в рамках государственной противоэпидемической системы ни в коем случае недопустимо никаких привилегированных. И должны установить строгую дисциплину, по которой все отрасли, все единицы страны безоговорочно и абсолютно подчиняются команде и контролю центрального командования в противоэпидемической работе, и последовательно выполняют их, также все строже укрепить партийный контроль и учет, юридический надсмотр за этим.

Он дал указание Кабинету Министров и центральному чрезвычайному противоэпидемическому командованию целиком блокировать всевозможные пути и щели проникновения эпидемии на основе уже установленной системы и режима работы, и укреплять обследование, досмотр и карантин.

На расширенном заседании Политбюро подчеркнут вопрос о непременном выполнении боевой цели нынешнего года налаженной хозяйственно-организационной работой и противоэпидемическими мерами с учетом сложившейся ситуации и условий, и о последовательной защите жизни и безопасности народа.

Уважаемый высший руководитель отметил, что главное – это то, что парторганизации всех ступеней должны правильно понимать идею ЦК партии и претворять ее в жизнь, и подчеркнул, что следует энергично стимулировать по-партийному, чтобы Кабинет Министров и экономические ведомства осуществляли экономическую операцию и командование в соответствии с нынешней ситуацией.

Уважаемый высший руководитель отметил, что принимаемые нами противоэпидемические меры являются не только простой противоэпидемической работой, но и важной государственной работой для защиты народа и серьезной ответственностью ЦК партии, и подчеркнул, что всем следует последовательно претворять в жизнь решение и указ ЦК партии и сосредоточить все силы на обеспечении безопасности государства и жизни народа.

На расширенном заседании Политбюро обсуждены вопросы о мерах для ускорения строительства квартир в г. Пхеньяне и периферии согласно строительной политике нашей партии, которая отдает приоритет бытовому удобству народа.

На расширенном заседании Политбюро также обсужден организационный вопрос.

Назначили председателем Пхеньянского городского партийного комитета Ким Ён Хвана, председателем Рянганского провинциального партийного комитета – Ли Тхэ Иля и председателем Кэсонского городского партийного комитета – Чан Ён Рока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *