СЛОВА, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ 2021 ГОД В КНДР

В 2021 г. КНДР добилась большого прогресса.

Ну, характеризуем минувший год в КНДР со словами, которые в том же году широко употреблялись на страницах СМИ этой страны.

«Любовь к народу»

Можно сказать, что в 2021 г. в КНДР чаще всего звучали слова «любовь к народу».

В этой стране прошлый год, действительно, начался с принятия Председателем государственных дел Ким Чен Ыном меры, проникнутой чувством любви к народу.

По случаю Нового года он послал всем детям страны подарки – кондитерские изделия высшего сорта. Утром нового года корейские СМИ сообщили о его личном послании, в котором он передал всему народу теплый новогодний привет.

В марте Ким Чен Ын, присутствовав на церемонии начала строительства жилых домов на 10 тыс. квартир в г. Пхеньяне, выступил с речью, полной чувством горячей любви к народу. Были начертаны грандиозные планы – до конца 2021 г. построить в г. Пхеньяне жилые дома на 10 тыс. квартир и, далее, за 5 лет в общем – на 50 тыс. семей.

В середине июня на III Пленуме ЦК ТПК восьмого созыва был издан особый приказ, под которым свою подпись поставил ее Генеральный секретарь Ким Чен Ын, для стабилизации благосостояния населения. По его предложению было принято и постановление об определении дела снабжения всех детей страны молочными и другими питательными продуктами за счет государства как политики ТПК.

В ноябре открылась картина, вселяющая в сердца корейского народа более твердую уверенность в своем будущем. В связи с завершением строительства г. Самчжиёна на северной окраине страны Ким Чен Ын посетил его, который превратился в современный культурный город в горной местности, и начертал проект благоустройства всех городов и деревень на периферии, как Самчжиён.

А надо отметить, что КНДР – страна, которая за счет государства строит жилые дома и бесплатно предоставляет их населению. Все корейцы в ближайшем будущем, наверняка, будут жить в современных жилых домах.

«Всестороннее развитие»

На VIII съезде ТПК и других заседаниях партии и государства, проходивших в 2021 г., был подчеркнут ряд важных вопросов, в том числе о всестороннем развитии.

В КНДР некоторые отрасли уже достигли сверхсовременного рубежа, а, наоборот, существует и немало отстающих отраслей. Поправить наблюдающиеся в реальности эти несогласованности и гармонично развивать все отрасли экономики – это, кажется, воля руководства Кореи.

В результате были достигнуты заметные успехи в деле реконструкции на современный лад процессов производства и наращивания его мощности в ведущих отраслях экономики государства, ключевых отраслях индустрии – металлургической, химической промышленности, электроэнергетики и др. Создана гарантия роста производства стальных прокатов, в разных промышленных предприятиях успешно проводилась работа по увеличению мощности производства удобрений. По плану ускорилась работа по созданию новой базы «большой химии», сделан сдвиг и в деле внедрения современных технологий в электроэнергетике.

Динамично проводилась и работа по модернизации местной промышленности, кроме центральной.

Во многих предприятиях важнейших отраслей индустрии выполнены задачи первого года новой пятилетки, что гарантирует достижение больших успехов в 2022 г.

В сельском хозяйстве в неблагоприятных климатических условиях отмечены успехи в производстве зерновых. В ходе претворения в жизнь политики Трудовой партии для выращивания детей значительно упрочена база животноводства страны.

Успешный запуск гиперзвуковой ракеты «Хвасон – 8» и другие новые достижения в области оборонной промышленности активно стимулировали развитие всех других отраслей.

Всестороннее развитие, о котором говорят в КНДР, не ограничивается лишь областью экономики. Согласно требованиям нового времени устремляются к взлету и прогрессу и сферы социально-культурной жизни – образование, здравоохранение, литература и искусство, физкультура и спорт и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *