МОГУЧАЯ ПОСТУПЬ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: ВСЕСТОРОННЕЕ РАЗВИТИЕ, ПРОЦВЕТАНИЕ

8 сентября с. г. Председатель государственных дел Ким Чен Ын выступил с Политической речью исторического значения на VII сессии ВНС КНДР четырнадцатого созыва.

Эта речь еще раз подтвердила его незыблемое убеждение, его твердую волю энергично вести КНДР по пути всестороннего развития, процветания социализма.

Практическое свидетельство

В январе 2021 г. на VIII съезде Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын выдвинул, можно сказать, стратегию борьбы за всестороннее ускорение процесса строительства социализма. После этого на важных партийных собраниях – например, на II, III и IV Пленумах ЦК ТПК восьмого созыва в феврале, июне и декабре того года, на расширенном заседании V Пленума ЦК ТПК восьмого созыва в июне с. г. и др. – он ясно наметил программное руководство к действию, конкретные задачи и пути их выполнения в решении вопросов достижения всестороннего развития, процветания социализма.

Претворяя в жизнь его идеи и помыслы, в минувшие дни корейский народ смело преодолел небывалые испытания и трудности, добился заслуживающих внимания успехов в деле достижения всестороннего развития, процветания социализма.

Так, в этом году ряд политических мероприятий, например, посвященных 110-летию Президента Ким Ир Сена, 80-летию Председателя ГКО       Ким Чен Ира, 90-летию Корейской Народно-революционной армии и др., ярко продемонстрировал на весь мир свойственные КНДР единодушие и сплоченность лидера страны и тесно сплоченного вокруг ТПК всего народа, неодолимую силу социализма корейского образца. В частности, в мае с. г. внезапно нагрянувший впервые после создания государства чрезвычайный кризис в противоэпидемической сфере быстро преодолен в кратчайшие сроки – какие-то 90 дней с лишним – ценой настойчивой борьбы, силой единодушия и сплоченности, силой образованного единого целого. Это продемонстрировало всю полноту идейно-политического могущества и преимуществ социалистического строя.

В экономической сфере вдобавок к максимально кризисной ситуации борьбы с эпидемией нагрянули в страну и стихийные бедствия. Но весь народ с нарастающим порывом настойчиво продвигал очередные дела земледелия, строительство важнейших объектов, работу по улучшению жизни населения и процесс выполнения других больших боевых задач нынешнего года. Еще более углубленно улучшается единое руководство и управление всеми государственными делами, возрождается их социалистический характер. Проектируются и продвигаются вперед средне- и долгосрочные дела с перспективой на десятки лет. Итак, создаются основы и фундамент для развития экономики страны и роста благосостояния населения.

Научно-техническая работа по практичным планам и ориентирам уверенно переориентирована на решение встающих в реалии вопросов. В деле образования страны происходит процесс пропорционального развития в направлении подготовки практически способных кадров. В области здравоохранения накоплен практический опыт, позволяющий реагировать на любой кризис в противоэпидемической, здравоохранительной сфере. И в социалистическом культурном строительстве отмечен значимый сдвиг.

Подобная реалия наглядно свидетельствует о том, что КНДР, мудро ведомая Ким Чен Ыном, динамично продвигается вперед к всестороннему развитию, всестороннему процветанию социализма.

Новый прогресс и развитие

Ясно, что все аспекты задач по достижению всестороннего развития, процветания социализма, намеченных недавно Ким Чен Ыном в Политической речи, характеризуются стремлением к новому прогрессу и развитию.

Не останавливаться на достижении видимых на глазу успехов в деле всестороннего развития социализма, а динамично продвигаться вперед к более высокой цели, уверенно предвидя будущее на 50, 100 лет, – вот каков его девиз.

В своей Политической речи Ким Чен Ын отметил: для дальнейшего наращивания идейно-политической мощи страны нужно еще более укреплять единодушие и сплоченность общества – первейшее оружие в руках КНДР – в плане идей и воли, чувства морального долга; следует верой и правдой воплощать во всех государственных делах политику Трудовой партии Кореи, проникнутую духом «Народные массы – превыше всего». Он заявил, что нужно во всей глубине развивать деятельность органов власти для того, чтобы весь народ как хозяин государства и общества принял активное участие в политических делах. Во всем обществе, отметил он, необходимо непрерывно проявлять дух коллективизма, высокую коммунистическую нравственность, прекрасную атмосферу жизни. Это уже говорит о том, что Ким Чен Ын стремится к непрерывному прогрессу и развитию в общественном строительстве.

То же самое можно сказать и об отраслевых задачах, связанных с выполнением пятилетнего плана экономического развития государства.

Сама цель пятилетнего плана – с учетом реального положения в экономических делах страны и ее реальных возможностей добиться непрерывного подъема экономики и заметного улучшения, роста благосостояния населения.

В своей Политической речи он конкретно осветил очередные и перспективные задачи по выполнению пятилетки, связанные с развитием деятельности Кабинета Министров, процветанием села, развитием легкой промышленности, рыбного промысла, ключевых отраслей индустрии, жилищным строительством, землеустройством, делом предотвращения последствий от стихийных бедствий, приданием приоритета образованию, науке и технике, здравоохранению, повышением противоэпидемической способности государства и т. д.

Выполнение задания пятилетки приведет к упорядочению и дополнительному усовершенствованию системы экономической работы, межотраслевых связей и самостоятельной базы хозяйства, выведет все звенья экономики страны на рельсы роста и принесет практические перемены в решении вопросов питания, одежды и жилья. К концу 2025 г. с завершением выполнения пятилетки будет отмечен рост валового объема внутреннего производства более чем в 1,4 раза, объема выпуска предметов народного потребления в 1,3 раза больше по сравнению с уровнем 2020 года. Это будет означать создание надежной гарантии для уверенного продвижения дела развития экономики страны и улучшения жизни населения на более высокой стадии.

В своей Политической речи Ким Чен Ын отметил, что весь мир с удивлением увидит: как будет защищен выбор нашего народа, стремящегося к построению могучего социалистического государства, как реализует КНДР свое принятое решение, какие очередные поразительные чудеса сотворятся на родной земле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *