ИДЕЙНО-ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КИМ ЧЕН ЫНА

Идейно-теоретическая деятельность Председателя государственных дел КНДР Ким Чен Ына отличается некоторыми характерными чертами.

Во-первых, она проникнута чистотой преемственности революционных идей вождей старших поколений.

Ким Чен Ын сформулировал революционные идеи Президента  Ким Ир Сена (1912 – 1994) и Председателя ГКО Ким Чен Ира (1942 – 2011) как кимирсенизм-кимчениризм, отстаивает, непрерывно развивает и обогащает их.

Прочитаешь опубликованные им многие труды и идейно-теоретические установки – узнаешь, что в них красной нитью проходят революционные идеи вождей старших поколений. К примеру – «Навеки глубоко уважать великого Полководца Ким Чен Ира и последовательно претворять в жизнь его заветы» (декабрь 2011 г.), «Великий Ким Ир Сен – вечный вождь нашей партии и народа» (апрель 2012 г.),«Будем воплощать в жизнь кимченирский патриотизм для ускорения процесса построения богатой и могучей Родины» (июль 2012 г.), «Дело великой партии Ким Ир Сена –  Ким Чен Ира непобедимо» (октябрь 2015 г.).

Во-вторых, идейно-теоретическая деятельность Ким Чен Ына проникнута идеей «Народные массы – превыше всего».

Как-то он глубокомысленно сказал руководящим работникам: как ни развивай его идеологию, из нее ничего больше не выйдет, кроме идеи «Надо стать слугой народа».

Обратимся к некоторым фактам. Он сформулировал суть кимирсенизма-кимчениризма как идею «Народные массы – превыше всего». Политику, ставящую на первое место интересы народных масс, он определил основным способом ведения политики при социализме. И критерий оценки государственной мощи он видит в улыбке народа. Как видно, при развертывании, углубленном развитии его идейно-теоретических разработок исходной точкой, большой предпосылкой служит слово «народ», в них от начала до конца пульсирует идея об отдаче приоритета народу, чувство любви к нему.

В-третьих, идейно-теоретическая деятельность Ким Чен Ына характерна оригинальностью, насыщенной новым открытием и новым прогрессом.

Любые идейно-теоретические вопросы он решает в творческом ключе, не ограничиваясь готовой теорией, формулами и опытами.

Определение кимирсенизма-кимчениризма как систему из трех пунктов – идеологии, теории и методов чучхе, новая формулировка об единой системе руководства партии, освещение направления партийного строительства из пяти пунктов в новую эпоху, идея об освобождении во всех сферах жизни от шаблона, смелом мышлении и создании нового мировой славы, совершении скачка вперед силой науки и гарантии будущего образованием; выдвижение курса на повышение уровня знаний всего народа до уровня научно-технических работников, идея о необходимости придерживаться в архитектуре принципов отдачи приоритета комфортабельности, эстетичности, воплощения верного взгляда на грядущие поколения; новая программа по строительству социалистической деревни, идея о всестороннем развитии социализма корейского образца и др. Все эти идейно-теоретические установки являются результатом самобытного мышления и творческого энтузиазма Ким Чен Ына, который, взяв неповторимое зерно, творчески, в живом ключе решает все вопросы.

В-четвертых, очень огромны ширина и глубина содержания его идейно-теоретических разработок.

Выдвинутые им идейно-теоретические разработки все без исключения отличаются глубокой философской мыслью, стройной системой и логичностью.

Возьмем, к примеру, лишь несколько его трудов, касающихся области архитектуры, в том числе – «Будем последовательно претворять в жизнь самобытные идеи партии об архитектуре для открытия периода великого процветания в области строительства» (декабрь 2013 г.), «С построением жилых домов на 50 тысяч семей еще раз изменим в грандиозном ключе облик нашей столицы» (март 2021 г.), «С новым переворотом в строительстве в авангарде пойдем вперед к развитию социалистической цивилизации нашего образца» (февраль 2022 г.), «Грандиозным преобразованием района Хвасона еще сильней прославим период великого процветания в строительстве столицы» (февраль 2022 г.). В них всесторонне, в целом порядке систематизированы все вопросы, встающие в строительстве, от сущности и миссии архитектуры до проектирования, строительных работ и стройматериалов. А также отчетлива выдвигаемая идея, логично составлена система, с первого взгляда ясно предъявление предмета обсуждения, его развитие и заключение. Стройная конструкция параграфов и абзацев дает точно различать содержание.

Не только это. Слова и выражения, что он употребляет, являются простыми, бытовыми, легко понятными, общедоступными и созвучными. К примеру, «и яйцо, заряженное идеологией, может разбить скалу», «в народном хозяйстве металлургическая промышленность – это старший сын, а «большая химия» – старшая сноха», «образование – мать науки», «социалистический аромат дара моря», «выращивание талантов» и т. п.

В-пятых, его многогранная идейно-теоретическая деятельность дает исчерпывающие ответы на весь комплекс проблем в революции и строительстве нового общества.

В минувшие годы он опубликовал множество трудов. В них, уже не говоря о кимирсенизме-кимчениризме, партийном и оборонном строительстве, строительстве власти, рассматриваются теоретические и практические вопросы всех сфер, всех отраслей общественной жизни – управления экономикой, работ общественных организаций трудящихся, общественных наук, промышленности, сельского хозяйства, рыбной промышленности, землеустройства, архитектуры, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, литературы и искусства, СМИ и др.

Не случайно, что его труды называются «Большой энциклопедией революции и строительства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *